Postingan

Soal TWK SKD CPNS Jawaban Buka Tutup 12

Gambar
33. Seorang   tokoh   yang   pertama   kali mengusulkan kepada Ir. Soekarno agar Bhinneka Tunggal Ika dijadikan semboyan negara adalah ... A.  Muh. Hatta B.  Sayuti Melik C.  Fatmawati D.  Muh. Yamin E.  Soepomo 33. Jawaban: D 34. Semboyan Bhinneka Tunggal Ika pertama kali diusulkan dalam sidang ... A.  MPR B.  DPR C.  BPUPKI  D.  PPKI E.  Istimewa 34. Jawaban: C 35. Lambang  negara  Indonesia  dengan semboyan Bhinneka Tunggal Ika yang berbentuk burung Garuda dirancang oleh ... A.  Sultan Hamid I B.  Sultan Hamid II  C.  Sultan Hamid III D.  Sultan Hamid IV  E.  Sultan Hamid V  35. Jawaban: B 36. Bangsa Barat yang pertama kali datang ke Nusantara adalah ...  A.Inggris B.Belanda C.Spanyol D.Portugis E.Prancis 36. Jawaban: D 37. Pada  masa  pemerintahan  Jepang  di Indonesia, banyak para pekerja Indonesia yang dipekerjakan secara paksa. Para pekerja tersebut dinamakan ... A.  Romusha B.  Karyawan C.  Buruh D.  Taman paksa E.  Rodi

Soal TWK SKD CPNS Jawaban Buka Tutup 11

Gambar
16. Persatuan  Indonesia  (prinsip-prinsip nasionalisme Indonesia) tersusun dalam kesatuan majemuk tunggal, yaitu salah satunya  bangsa Indonesia tumbuh dan berkembang dalam satu proses sejarah. Hal ini termasuk kesatuan A.  Kebudayaan B.  Sejarah  C.  Cita-cita  D.  Nasib E.  Keagamaan 16. Jawaban: B 17. Salah  satu  prinsip  nasionalisme  Indonesia adalah satu proses sejarah yang sama dan mengalami nasib yang sama, yaitu berkaitan dengan ... A.  Wilayah B.  Agama C.  Cita-cita D.  Penderitaan penjajah E.  Kebudayaan 17. Jawaban: D 18. Keanekaragaman kebudayaan menjadi satu bentuk kebudayaan ... A.  Nasional B.  Internasional C.  Asing  D.  Global  E.  Dunia 18. Jawaban: A 20. Salah satu isi ikrar Sumpah Pemuda yaitu Kami Putra dan Putri Indonesia menjunjung ... A.  Bangsa Indonesia B.  Dasar negera Indonesia C.  Bahasa persatuan D.  Tanah air Indonesia E.  Identitas bangsa Indonesia 20. Jawaban: C 21. Kami Putra dan Putri Indonesia

Soal TWK SKD CPNS Jawaban Buka Tutup 10

Gambar
1.      Bhinneka Tunggal Ika adalah ... A.  Pandangan hidup bangsa Indonesia B.  Falsafah bangsa Indonesia C.  Semboyan bangsa Indonesia  D.  Peraturan bangsa Indonesia  E.  Lembaga bangsa Indonesia Jawaban: c 2. Istilah  Bhinneka  Tunggal  Ika  berasal dari bahasa ... A.  Yunani B.  Jawa Kuno C.  Itali D.  Melayu E.  Belanda 2. Jawaban: b 3. Bhinneka Tunggal Ika berasal dari tiga kata, yaitu bhinneka, tunggal, dan ika. Kata bhinneka berarti ... A.  Beraneka   ragam   atau   berbeda beda B.  Memiliki persamaan C.  Tetap satu kesatuan D.  Tidak memiliki perbedaan E.  Sebagian berbeda 3. Jawaban: a 4.      Secara harfiah, Bhinneka Tunggal Ika dapat diterjemahkan, yaitu ... A. Meskipun   berbeda-beda   tetapi pada hakikatya bangsa Indonesia tetap dalam satu kesatuan B.  Meskipun   tidak   berbeda   tetapi pada hakikatya bangsa Indonesia tetap dalam satu kesatuan. C. Meskipun   berbeda-beda   tetapi pada hakikatya bangsa Indonesia tidak dalam satu kes

Soal TWK SKD CPNS Jawaban Buka Tutup 09

Gambar
34. DPR memberikan pertimbangan kepada presiden untuk mengangkat duta, menerima penempatan duta negara lain, dan memberikan pertimbangan dalam pemberian ... A.  amnesti dan aposisi B.  aposisi dan abolisi C.  amnesti dan abolisi D.  abolisi dan improvisi E.  improvisi dan amnesti 34. Jawaban: C 35. Memperjuangkan aspirasi rakyat dan daerah menuju masyarakat Indonesia yang bermartabat, sejahtera, dan berkeadilan dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) merupakan ... A. Visi DPR B. Misi MPR C. Visi DPRD D. Misi Presiden E. Visi DPD 35. Jawaban: E 36. Salah satu rumusan misi DPD RI masa bakti 2004-2009 adalah memperjuangkan penguatan status DPD RI sebagai  A.    Badan eksekutif B. Badan legislatif C. Badan yudikatif D. Badan Inspiratif E. Badan Pengawas 36. Jawaban: B 37.    MEmperkuat sistem check and balance merupakan fungsi dan wewenang dari A.  DPR RI  B.  MPR RI  C.  DPRD RI  D.  DPD RI E.  Presiden RI 37.

Soal TWK SKD CPNS Jawaban Buka Tutup 08

Gambar
16. Lembaga co-legislator atau berperan dalam proses legislatif adalah ... A.  Mahkamah Agung B.  Komisi Yudisial C. DPR  D. MPR  E.  DPD 16. Jawaban: E 17. Salah satu lembaga negara yang betugas mengatur semua pelaksanaan pemilu agar dapat terselenggarakan sesuai dengan asas pemilu adalah ... A.  MPR B.  DPR C.  Komisi Pemilihan Umum D.  Komisi Yudisial E.  Mahkamah Konstitusi 17. Jawaban: C 18. Badan Pengawas Keuangan (BPK) merupakan salah satu lembaga negara yang diatur dalam UUD 1945, yaitu ... A.  Pasal 23 Ayat 5 B.  Pasal 5 Ayat 3 C.  Pasal 23 Ayat 2 D.  Pasal 5 Ayat 2 E.  Pasal 23 Ayat 3 18. Jawaban: A 19.    Keuangan negara diatur dalam ... A.  Undang-Undang No.20 Tahun 2004 B.  Undang-Undang No.19 Tahun 2003 C.  Undang-Undang No.18 Tahun 2004 D.  Undang-Undang No.17 Tahun 2003 E.  Undang-Undang No.16 Tahun 2004 19. Jawaban: D 20. Lembaga negara pemegang kekuasaan kehakiman bersama-sama dengan Mahkamah Agung (MA) disebut ...

Soal TWK SKD CPNS Jawaban Buka Tutup 07

Gambar
1. Salah satu lembaga yang terdiri dari anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) disebut ... A.  DPR B.  MPR C.  Mahkamah Agung D.  Mahkamah Konstitusi E.  Komisi Yudisial 1. Jawaban: B 2. Masa jabatan anggota MPR adalah selama ... A.  Tiga tahun B.  Empat tahun C.  Lima tahun  D.  Enam tahun  E.  Tujuh tahun 2. Jawaban: C 3.      Jumlah  anggota  MPR  pada  periode 2009-2014 sebanyak ...  A.  690 orang B.  691 orang  C.  692 orang  D.  693 orang  E.  694 orang 3. Jawaban: C   4. Undang-Undang yang mengatur susunan MPR adalah ... A.  UU No.16 Tahun 1969 B.  UU No.16 Tahun 1968 C.  UU No.16 Tahun 1967 D.  UU No.16 Tahun 1966 E.  UU No.16 Tahun 1965 4. Jawaban: A 5. Undang-Undang yang mengatur tentang susunan dan kedudukan MPR, DPR, dan DPD adalah ... A.  UU No.1 Tahun 1965 B.  UU No.2 Tahun 1965 C.  UU No.3 Tahun 1965 D.  UU No.4 Tahun 1965 E.  UU No.5 Tahun 1965 5. Jawaban: E 6.

Download Contoh Surat Permohonan Dana Bantuan Operasional TPQ ke Bupati

 berikut adalah Contoh Permohonan Dana Bantuan Operasional TPQ  (taman pendidikan Al qur'an) kepada Bapak bupati dalam bentuk File format Ms Word. Dalam rangka upaya meningkatkan proses Belajar Mengajar di Taman Pendidikan Al-Qur’an maka perlu  mengajukan Permohonan Dana kepada Bupati.  pengajuan permohonan bantuan dana tentunya dengan menyertakan proposal bantuan dana Download Contoh format File Permohonan Dana Bantuan Operasional TPQ (taman pendidikan Al qur'an) melalui link berikut secara langsung >>> DOWNLOAD DISINI <<< PREVIEW TAMPILAN surat Permohonan Dana Bantuan Operasional TPQ  (taman pendidikan Al qur'an) ke Bupati 

Download Contoh Bagan Struktur Kepengurusan TPQ Bisa Di Edit Format Word

Berikut adalah Contoh Bagan Struktur Kepengurusan  TPQ  (taman pendidikan Al qur'an) bisa berfungsi sebagai salah satu persyaratan pendirian TPQ atau salah satu lampiran  dalam permohonan pengajuan dana operasional TPQ kepada Bapak Kepala BAZNAS Kabupaten atau Kota maupun Bupati dalam bentuk File format Ms Word. izin pendirian TPQ sangat diperlukan untuk diakuinya keberadaan lembaga secara formal oleh pemerintah serta dalam rangka upaya meningkatkan proses Belajar Mengajar di TPQ / Taman Pendidikan Al-Qur’an maka perlu  mengajukan Permohonan Dana kepada  bupati atau Bapak Kepala BAZNAS Kabupaten atau Kota.  Download format file Contoh Bagan Struktur Kepengurusan TPQ  (taman pendidikan Al qur'an) melalui link berikut secara langsung >>> DOWNLOAD DISINI <<< PREVIEW TAMPILAN Contoh Bagan Struktur Kepengurusan TPQ (taman pendidikan Al qur'an)

Download Contoh Surat Permohonan Dana Bantuan Operasional TPQ ke BAZNAS

 berikut adalah Contoh Permohonan Dana Bantuan Operasional TPQ  (taman pendidikan Al qur'an) kepada Bapak Kepala BAZNAS Kabupaten atau Kota dalam bentuk File format Ms Word. Dalam rangka upaya meningkatkan proses Belajar Mengajar di Taman Pendidikan Al-Qur’an maka perlu  mengajukan Permohonan Dana kepada Bapak Kepala BAZNAS Kabupaten atau Kota.  pengajuan permohonan bantuan dana tentunya dengan menyertakan proposal bantuan dana Download Contoh format File Permohonan Dana Bantuan Operasional TPQ (taman pendidikan Al qur'an) melalui link berikut secara langsung >>> DOWNLOAD DISINI <<< PREVIEW TAMPILAN surat Permohonan Dana Bantuan Operasional TPQ (taman pendidikan Al qur'an)