Soal TIU TES ANALOGI SKD CPNS Jawaban Buka Tutup 02


Soal TIU TES ANALOGI SKD CPNS Jawaban Buka Tutup 02


1. Pisang : Buah = Sapi : ...

A. Binatang

B. Kulit

C. Gemuk

D. Banteng

E. Susu 

1. Jawaban: A Pisang merupakan termasuk jenis buah, sedangkan sapi merupakan salah satu jenis hewan atau binatang.

2. Darat : Mobil = Udara : ...

A. Angin

B. Perahu

C. Pesawat terbang

D. Tinggi

E. Balon

2. Jawaban: C Alat transportasi mobil ada di darat, sedangkan pesawat terbang ada di udara.

3. Telepon : Komunikasi = Sepeda : ...

A. Roda

B. Transportasi

C. Lomba

D. Cepat

E. Besi

3. Jawaban: B Telepon merupakan alat komunikasi, sedangkan sepeda merupakan salah satu alat transportasi.

4. Televisi : Gambar =  Radio : ...

A. Penyiar

B. Listrik

C. Merdu

D. Suara

E. Alat elektronik

4. Jawaban: D Televisi merupakan salah satu media elektronik dalam bentuk gambar, sedangkan radio merupakan media suara.

5. Gigi : Kunyah = Jari : ...

A. Manis

B. Tangan

C. Kuku

D. Pegang

E. Lentik

5. Jawaban: D Gigi berfungsi untuk mengunyah, sedangkan jari digunakan untuk memegang.

6. Kertas  : Pena = Dinding : ...

A. Cat

B. Amplas 

C. Kuas

D. Batu bata

E. Dempul

6. Jawaban: A Pena digunakan untuk menulis dikertas, sedangkan cat digunakan untuk mengecat dinding.

7. Nasi : Beras = Tape : ...

A. Gandum

B. Pisang

C. Nanas

D. Tepung

E. Ubi

7. Jawaban: E Nasi dibuat dari beras, sedangkan tape dibuat dari ubi.

8. Datang : Pergi = Awal : ...

A. Tengah

B. Kemudian

C. Akhir

D. Setelah

E. Zaman 

8. Jawaban: C kata datang berhubungan dengan pergi, sedangkan kata awal berhubungan dengan akhir.

9. Data : Disket = Uang : ...

A. Bank

B. Kaya

C. Duit

D. Logam

E. Kertas 

9. Jawaban: A Disket digunakan untuk menyimpan data, sedangkan bank digunakan untuk menyimpan uang.

10. Baju : Kancing = Pintu : ...

A. Kaca

B. Besi

C. Kayu

D. Kunci 

E. Rumah 

10. Jawaban: A Kancing digunakan untuk menutup pintu, sedangkan kunci digunakan untuk menutup pintu

11. Lebah : Madu = Cendrawasih : ...

A. Bulu

B. Burung

C. Suara

D. Daging

E. Kulit 

11. Jawaban: A Lebah menghasilkan madu, dan cendrawasih menghasilkan bulu yang bagus.

12. Obat : Apotik = Pakaian : ...

A. Batik

B. Celana

C. Wanita

D. Butik

E. Seragam 

12. Jawaban: D Apotik merupakan tempat untuk menjual obat, sedangkan butik merupakan tempat untuk menjual pakaian

13. Baju : Pakaian = Beras : ...

A. Desa

B. Petani

C. Sawah

D. Pangan

E. Padi

13. Jawaban: D Baju merupakan salah satu jenis pakaian, sedangkan beras merupakan salah satu jenis pangan.

Baca Juga

Komentar