Soal TIU TES DERET HITUNG SKD CPNS Jawaban Buka Tutup 02


 

Soal TIU TES DERET HITUNG SKD CPNS Jawaban Buka Tutup 02


PAKET LATIHAN TES DERET HITUNG


1. 1 2 3 7 8 9 13 ...

A. 14 15 16

B. 14 15 19

C. 14 15 17

D. 17 18 19

E. 15 16 17

Jawaban: B 1 2 3 7 8 9 13 14 15 19 Untuk 3 angka pertama berurtan dan 3 angka selanjutnya dilewati dan kembali berurutan 3 angka.

2. 1 2 4 7 11 16 ... ... 37

A. 22 29

B. 22 28

C. 21 27

D. 20 25

E. 25 30

Jawaban: A 1 2 4 7 11 16 22 29 37 Deret bilangan dari angka pertama +1, +2, +3, +4, +5, +6, +7, +8.

3. 2 4 8 16 32 ...

A. 64

B. 56

C. 68

D. 72

E. 81

Jawaban: A 2 4 8 16 32 64 Dimulai dari dua pangkat 1, 2, 3, 4, 5, dan 6.

4. 2 ( 30 ) 17 5 ( 40 ) 25 7 ( ... ) 32

A. 30

B. 25

C. 40

D. 50

E. 58

Jawaban: D

5. 1 5 9 5 9 13 9 13 ...

A. 16

B. 16

C. 17

D. 18

E. 29

Jawaban: C

6. 1 3 7 13 21 31 ...

A. 40

B. 43

C. 45

D. 41

E. 42

Jawaban: B 1 3 7 13 21 31 43 Angka pertama +2, +4, +6, +8, +10, +12.

7. 4 16 64 256 ...

A. 1024

B. 512

C. 1036

D. 1042

E. 1034

Jawaban: A 4 16 64 256 1024 Deret bilangan yang dari angka pertama memiliki pangkat 1, 2, 3, 4, dan 5.

8. Z Y X W V U T S R Q ...

A. R S T

B. P O N

C. O P Q

D. O N M

E. P O M

Jawaban: B Z Y X W V U T S R Q P O N Diurutkan dari belakang.

9. ... 64 32 16 8 4 2 1

A. 81

B. 120

C. 128

D. 164

E. 172

Jawaban: C 128 64 32 16 8 4 2 1 Menggunakan rumus dibalik.

10. 2 5 10 13 ... ... 58 61 122

A. 35 dan 45

B. 33 dan 36

C. 27 dan 30

D. 26 dan 29

E. 25 dan 29

Jawaban: D 2 5 10 13 26 29 58 61 122 Angka pertama +3 kemudian x2 dan seterusnya..

11. 1 2 4 7 11 ...

A. 20

B. 19

C. 18

D. 17

E. 16

Jawaban: E 1 2 4 7 11 16 +1 +2 +3 +4 +5 Jadi, jawaban yang tepat adalah 16.

12. A B C B C D C D E D E F ...

A. D E F

B. D F G

C. E D F

D. E F G

E. F E G

Jawaban: D A B C B C D C D E D E F E F G

13. A, F, J, M, ...

A. N

B. O

C. P

D. Q

E. R

Jawaban: B A, F, J, M, O

Baca Juga

Komentar