Soal TIU TES DERET HITUNG SKD CPNS Jawaban Buka Tutup 01



 

PAKET TIU CPNS LATIHAN TES DERET HITUNG

1. 1, 3, 5, 7, 9, ..., ..., ...

A. 11, 13, 15

B. 10, 11, 13

C. 11, 12, 15

D. 10, 11, 12

E. 11, 13, 14

1. Jawaban: A

2.  1 2 3 4 9 5 6 7 8 9 9 .... ... .... ...

A. 9 10 11 12

B. 10 11 12 9

C. 10 11 9 9

D. 9 10 11 9

E. 11 12 13 9

2. Jawaban: B

3. 3, 5, 7, 11, 13, ... ..., 23

A. 14, 15

B. 15, 17

C. 17, 19

D. 15, 16

E. 17, 21

3. Jawaban: C

4. A, C, E, G, I, K, ..., ...

A. B, D

B. H, J

C. L, M

D. J, M

E. M, O

4. Jawaban: E A, C, E, G, I, K, M, O Setiap urutan dalam deret ini melompat satu huruf.

5. 16, 16, 15, 13, 10, 6, ...

A. 0

B. 1

C. 2

D. 3

E. 5

5. Jawaban: B 16, 16, 15, 13, 10, 6, 1 Pola dalam seri itu adalah -0, -1, -2, -3, -4, -5.

6. B C E D F G I H J ...

A. K M L

B. K L M

C. L K M

D. L M K

E. J K M

6. Jawaban: A B C E D F G I H J, K, M, L Pola dalam deret huruf adalah dua huruf pertama berurutan, dua huruf kedua terbalik, dan seterusnya.

7. 1 4 9 16 ... ... 49 64

A. 18 20

B. 21 25

C. 25 32

D. 25 36

E. 36 44

7. Jawaban: D 1 4 9 16 25 36 49 64 Bilangan yang memiliki akar kuadrat 2.

8. 1 6 11 16 21 ... ... 36

A. 26 31

B. 25 30

C. 27 32

D. 26 32

E. 26 30

8. Jawaban: A 1 6 11 16 21 26 31 36 Pola deret bilangan diatas +5 dari bilangan pertama sampai terakhir.

9. 3 6 9 12 15 ...

A. 14 17

B. 18 21

C. 18 20

D. 19 21

E. 17 21

9. Jawaban: B 3 6 9 12 15 18 21 Deret bilangan yang bisa di bagi 3.

10. 8 27 64 125 ...

A. 216

B. 343

C. 250

D. 144

E. 255

10. Jawaban: A 8 27 64 125 216 Deret bilangan yang memiliki akar pangkat 3.

11. 50 45 40 30 25 20 10 ...

A. 15 10

B. 10 5

C. 5 0

D. 10 0

E. 15 5

11. Jawaban: C 50 45 40 30 25 20 10 5 0 Pada deret angka 3 pertama -5, dari deret angka 3 kedua -10 kemudian -5, dan seterusnya

12. U T S R Q P O ... ...

A. Q S

B. M L

C. N M

D. N L

E. O N

13. A B C D E H I J K L O P ...

A. Q R S T U

B. Q R S V W

C. Q R S T X

D. Q R S U V

E. Q R S T W

12. Jawaban: C U T S R Q P O N M Pembacaan huruf dari belakang. jadi, jawaban yang tepat adalah N dan M.

Baca Juga

Komentar